Disable right click

2013年4月28日星期日

韓國KBS1播放香港電影"桃姐"

2013年4月28日(星期日)

在凌晨時分,韓國電視台KBS1播放香港電影“桃姐“,廣東話原音,韓文字幕。

雖然韓國TVB會播放無線的電視劇,可是變成了普通話配音...我不是太習慣呢。

哈哈,在韓國電視台聽到廣東話的電影,很開心。^^

 

2013年4月27日星期六

韓國生活:與香港來的好友相聚

2013年4月27日(星期六)

哈哈,今天約了來韓國旅行的香港朋友在江南地下商街見面聚舊。在地鐵站等候她的時間,我買了一杯Cafe latte...


2013年4月23日星期二

韓國生活:下雨天吃泡菜煎餅

2013年4月23日(星期二)

下雨天,韓國人喜歡吃泡菜煎餅。老公在公司時也打電話給我,叫我今晚準備泡菜煎餅待他回來吃。^^



 

2013年4月19日星期五

韓國生活:安興池櫻花

2013年4月19日(星期五)

今天經過學校附近的公園,見到櫻花已開了....雖然不及石村湖的櫻花路,但景致也不錯呢...^^

 

2013年4月17日星期三

韓國生活:在家醃白菜泡菜(배추김치를 담그다)

2013年4月17日(星期三)

全羅道及光州的泡菜出名,老公故鄉是全羅南道,所以奶奶製作的泡菜真的很好味...^^

之前與老公行開emart見到有白菜,老公建議我們自己嘗試在家製作白菜泡菜,於是我們一口氣買了三個白菜,一個白蘿蔔,還有其他製作泡菜的材料。

製作泡菜需時差不多兩天,因為要預先將白菜用鹽水浸大半天的時間,使白菜葉變軟身,才可以做下一個步驟。

老公真的很厲害,無論是用鹽水浸白菜、調較醃料、把蘿蔔切絲,甚至醃白菜都是他一手包辦。醃好後,我們也試過味,果然老公是盡得奶奶的真傳,味道與奶奶製作的泡菜有70%相似,但也很好味呢...

哈哈,大家一定很心急想知道如何整泡菜,以下是老公製作的方法。(多謝老公親自示範)

材料:
大白菜(배추) 3個


泡菜醃料:(可以按個人口味調較濃淡度)
白蘿蔔 半個
紅蘿蔔 1個
生薑 1個
蒜蓉 4湯匙
洋蔥 1個
蔥 (쪽파) 12棵
梨 1個
粗鹽 1.5杯 (1杯=250ml)
糯米粉 6湯匙
韓國醃蝦醬(새우젓) 4湯匙
韓國紅辣椒粉 10湯匙
韓國辣椒醬(고추장) 2湯匙
料理高糖(올리고당) 4湯匙

製作方法:
1. 首先將白菜洗淨,然後將白菜開半。將白菜放入容器內,然後在每一塊白菜葉灑上粗鹽,等約10分鐘,再加入剛好蓋過白菜的水浸泡,浸泡時間約6小時左右,過程中須要上下翻攪。當白菜葉變軟後,用水沖洗乾淨,然後放在筲箕內充分瀝乾水份。


韓國生活:蠶室的石村湖(석촌호수)櫻花路

2013年4月17日(星期三)

今天上完韓文課後,約了ah Q一同去蠶室樂天世界旁的石村湖(석촌호수)櫻花路賞櫻。這裡是首爾賞櫻熱點其中之一。

這條櫻花路全長約2km長,沿著湖邊小路兩旁種滿了櫻花樹,而且已經盛開,雖然開始有櫻花瓣已飄落,但大部份還是很美。樂天世界位於湖的中央部份,所以大家除了賞櫻外,也順道可以去樂天世界玩。

如何前往:
首爾地鐵蠶室站(잠실)2號出口直行。


 
 

韓國生活:韓國版蛋撻

2013年4月17日(星期三)

ah Q知道我喜歡吃蛋撻,於是特別在她的家附近的Paris Baguette買了一盒蛋撻(egg tart)給我.....很感動呀...多謝ah Q!!!

一盒4個售價4800won(以匯率1:142,約HK$34),計返港幣大約每個HK$8.5,都唔平呢...

單看外貌,個人覺得似葡撻。

吃落口,韓國蛋撻皮比香港的較硬身,感覺似鬆餅,個人覺得味道有70%左右似。

哈哈...不過人在異鄉,吃到相似的食物也很開心呢....^^
 
 

2013年4月14日星期日

韓國生活:汝矣島春花祝祭(여의도봄꽃축제)


2013年4月14日(星期日)

中午與老公打算去首爾汝矣島看"봄꽃축제"(春花祝祭),途經龍仁市,我們見肚餓,去了一家專門吃韓定食的傳統餐廳,之前在KBS的VJ특공대節目有介紹過....

這間餐廳的食材全部無農藥及韓國產的,而且大醬及醬油也是自家製的,很健康及傳統。

2013年4月13日星期六

韓國生活:櫻花及迎春花

2013年4月13日(星期六)

今天下午與老公去附近的公園散步,公園的櫻花雖然開了少許,但也很漂亮,我相信下星期會滿開呢...^^



2013年4月11日星期四

韓國生活:鄉郊的韓定食

2013年4月11日(星期四)

晚上很懶不想煮飯,所以與老公出外吃晚飯。老公帶我去了另一間專門吃韓定食的傳統餐廳。我們點了시골정식(每位12000won)...哈哈...又是放滿了一碟碟,很滿足呢...^^

老公說這間店的韓定食很傳統的,而且很健康,沒有下味精的....




2013年4月10日星期三

韓國生活:明洞

2013年4月10日(星期三)

早上回到韓國後,立即約了ah Q在明洞相聚...

我首先將一些港幣匯兌韓圜....明洞最高可以兌換1:146,其他兌換店也可以兌換1:145...

中午時間,我們去了明洞餃子....點了一個칼국수及一個만두...哈哈..個人覺得만두好像上海的小籠包, 醮醋食用口感更似...